eduroam einrichten (iOS)

WLAN am Campus

Diese Anleitung zeigt, wie eduroam schnell und einfach auf iOS-Geräten eingerichtet wird. Schritt-für-Schritt-Anweisungen ermöglichen einen sicheren und bequemen Zugang zum WLAN-Netzwerk der Universität Siegen.

Logo eduroam

Download

Suchen Sie die App „geteduroam“ im Apple App Store oder laden Sie sie hier herunter.

Drücken Sie auf das Installationssymbol.

Screenshot Apple App Store

Bei Erstinstallation kann es sein, dass Sie den Download erst erlauben müssen, um fortfahren zu können.
Öffnen Sie anschließend die geteduroam App, um mit der Einrichtung zu beginnen.

Screenshot Apple App Store

Einrichtung

Die App führt sie nun durch den Einrichtungsprozess.
Zunächst müssen Sie die Universität Siegen mithilfe des Suchfeldes finden und auswählen.

Screenshot geteduroam

Im nächsten Schritt fordert die App Sie auf, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort einzugeben.
Bitte beachten Sie, dass hier der Benutzername + @uni-siegen.de (z.B. g123456@uni-siegen.de) erforderlich ist.

Screenshot geteduroam

Nachdem Sie Ihre Daten eingegeben und mit „Mit Netzwerk verbinden“ bestätigt haben, benötigt Ihr Gerät noch die Erlaubnis, sich mit dem Netzwerk zu verbinden. Bestätigen Sie also mit „Erlauben“ und das nächste Pop-up mit „Verbinden“.

Screenshot iOS
Screenshot iOS

Ihre Verbindung ist nun konfiguriert und kann verwendet werden.

Screenshot https://www.geteduroam.app/

Probleme

Im Folgenden finden Sie eine Reihe an Anleitungen zur Problembehandlung für Eduroam auf iOS Geräten.