Exchange-Konten (Mozilla Thunderbird)

E-Mail

Thunderbird Logo

Download

Den Mozilla Thunderbird Client können Sie hier herunterladen.

Über den Button „Kostenloser Download“ laden Sie die Version herunter, die Ihren Systemeinstellungen entspricht.

Screenshot Mozilla Thunderbird

Anschließend finden Sie die Setup-Datei in Ihrem Download-Ordner.

Installation

Führen Sie die Setup-Datei aus um den Installationsmanager zu starten und bestätigen Sie mit „Weiter“.

Screenshot Mozilla Thunderbird

Wählen Sie im nächsten Fenster die Installationsart „Standard“ und bestätigen Sie erneut mit „Weiter“.

Screenshot Mozilla Thunderbird

Anschließend können Sie, falls gewünscht, noch den Speicherort auswählen und mit „Installieren“ bestätigen.

Screenshot Mozilla Thunderbird

Klicken Sie abschließend auf „Fertigstellen“.

Screenshot Mozilla Thunderbird

Thunderbird sollte sich nun öffnen, und Sie können mit der Einrichtung beginnen.

Einrichtung

Geben Sie nun unter „Eine bestehende E-Mail Adresse einrichten“ Ihren Namen, Ihre ZIMT E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf „Manuell einrichten“.

Screenshot Apple Mail

Füllen Sie die manuelle Einrichtung wie folgt aus:

Screenshot Apple Mail

Überprüfen Sie Ihre Daten und bestätigen Sie mit „Fertig“. Nach erfolgreicher Anmeldung erscheint folgende Meldung: