Exchange-Konten (Apple Mail) (MacOS)

E-Mail

Gmail Logo

Einstellungen

Um ein Konto bei Apple Mail hinzuzufügen, öffnen Sie zunächst den Client.
Wenn Sie noch kein E-Mail-Konto bei Apple Mail hinzugefügt haben, fordert der Client Sie beim Öffnen dazu auf.

Andernfalls wählen Sie nach dem Öffnen den Punkt „Mail“ in der Taskbar und anschließend „Account hinzufügen“.

Screenshot Apple

Wählen Sie nun den Anbieter „Exchange“ aus und bestätigen Sie mit „Fortfahren“.

Screenshot Apple Mail

Einrichtung

Im nächsten Schritt beginnen Sie mit der Konfiguration. Geben Sie dazu zunächst Ihre universitäre E-Mail-Adresse ein und bestätigen Sie mit „Anmelden“.

Screenshot Apple Mail

Darauf folgt eine Abfrage. Wählen Sie hier die Option „Manuell konfigurieren“ um Ihr Konto manuell einzurichten.

Screenshot Apple Mail

Sie werden anschließend dazu aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.

Screenshot Apple Mail

Im nächsten Schritt geben Sie zusätzlich zu Ihrer E-Mail-Adresse und des Passwortes, noch Ihre Benutzerkennung@uni-siegen.de (z.B. g123456@uni-siegen.de) an. Bestätigen Sie anschleßend mit „Anmelden“.

Screenshot Apple Mail

Zuletzt können Sie auswählen was synchronisiert werden darf. Bestätigen Sie mit „Fertig“ um den Vorgang zu beenden.