Exchange-Konten (Outlook) (MacOS)

E-Mail

Logo Outlook

Konto einrichten

Sollten Sie noch kein Konto bei Outlook eingerichtet haben, fordert der Client Sie bei der ersten Nutzung dazu auf.

Um ein neues Konto bei Outlook einrichten zu können, öffnen Sie zunächst den Outlook Client. Sie können nun über den Reiter „Extras“ unter „Konten“ ein neues Konto zufügen.

Screenshot Outlook

Alternativ können Sie über „Werkzeuge“ über das Drop-down Menü „Konten“ aufrufen.

Klicken Sie im neuen Fenster auf „E-Mail- Konto hinzufügen“ oder auf das „+“-Symbol im unteren rechten Bereich des Fensters.

Screenshot Outlook

Im nächsten Fenster können Sie nun Ihre E-Mail Adresse eingeben und mit „Weiter“ bestätigen.

Screenshot Outlook

Wählen Sie im nächsten Schritt die Option „Exchange“.

Screenshot Outlook

Geben Sie nun Ihre E-Mail Adresse, Ihren Nutzernamen +@uni-siegen.de (z.B. g123456@uni-siegen.de) und Ihr Passwort ein. Optional können Sie noch den Server mail.uni-siegen.de angeben. Bestätigen Sie anschließend mit „Konto hinzufügen“.

Screenshot Outlook

Wenn das Konto erfolgreich eingerichtet wurde, erscheint folgendes Fenster. Bestätigen Sie hier mit „Fertig“.

Screenshot Outlook

Damit ist die Kontoeinrichtung abgeschlossen.