Microsoft 365 installieren (MacOS)

Software

Logo MS 365

Nutzerkontenverwaltung

Um Lizenzsoftware wie Microsoft 365 oder Adobe nutzen zu können, müssen Sie zunächst die entsprechenden Lizenzen buchen. Eine Anleitung zur Buchung von Lizenzen finden Sie hier:

Die Übertragung der Daten an Microsoft findet zu getakteten Zeiten statt. Aufgrund der Taktung können sich Wartezeiten bis zu einer Stunde ergeben. Aus diesem Grund kann es nach der Buchung einige Zeit dauern, bis die Installation vorgenommen werden kann.

Download

Um Office 365 herunterzuladen, loggen Sie sich hier mit Ihrer universitären E-Mail und Ihrem ZIMT-Konto einloggen, um den Download zu starten.

Auf der Office 365 Webseite können Sie nun im oberen rechten Bereich die Option „Office Installieren“ und anschließend „Office 365 Apps„auswählen, um Office in der Systemsprache zu installieren.

Screenshot Windows
Screenshot Windows

Möchten Sie Office 365 in einer anderen Sprache installieren, wählen Sie bitte die Option „Weitere Installationsoptionen“.

Die Office 365-Setupdatei wird nun heruntergeladen. Sie finden Sie anschließend in Ihrem Downloadverzeichnis.

Installation und Einrichtung

Nach abgeschlossenem Download können Sie nun die Datei ausführen, um mit der Installation zu beginnen.

Klicken sie im Installationsmanager nun auf „Fortfahren“.

Screenshot macOS

Klicken Sie erneut auf „Fortfahren“ um den Lizenzbedingungen zuzustimmen.

Screenshot macOS

Es öffnet sich nun ein Pop-up, in dem Sie mit „Akzeptieren“ bestätigen müssen.

Screenshot macOS

Bestätigen Sie nun mit „Installieren“ und geben Sie Ihr Gerätepasswort ein.

Sie können den Installationsmanager nun schließen.

Anmeldung

Die Office Apps sind nun auf Ihrem Gerät verfügbar. Sie können sie über das Launchpad aufrufen.

Screenshot macOS

Rufen Sie die gewünschte App über das Launchpad auf und klicken Sie auf „Anmelden“.

Screenshot macOS

Hier müssen Sie nun Ihre Nutzerkennung + @uni-siegen.de (z.B. g123456@uni-siegen.de) angeben.

Screenshot macOS

Anschließend werden Sie auf die Authentifikations-Webseite weitergeleitet. Melden Sie sich hier nun erneut mit Ihrem ZIMT-Konto an.

Screenshot macOS

Nach erfolgreicher Anmeldung ist der Prozess nun abgeschlossen und die Office Apps sind bereit zur Nutzung.