Microsoft 365 installieren (Windows)

Software

Logo MS 365

Nutzerkontenverwaltung

Um Lizenzsoftware wie Microsoft 365 oder Adobe nutzen zu können, müssen Sie zunächst die entsprechenden Lizenzen buchen. Eine Anleitung zur Buchung von Lizenzen finden Sie hier:

Die Übertragung der Daten an Microsoft findet zu getakteten Zeiten statt. Aufgrund der Taktung können sich Wartezeiten bis zu einer Stunde ergeben. Aus diesem Grund kann es nach der Buchung einige Zeit dauern, bis die Installation vorgenommen werden kann.

Download

Um Office 365 herunterzuladen, loggen Sie sich hier mit Ihrer universitären E-Mail und Ihrem ZIMT-Konto einloggen, um den Download zu starten.

Auf der Office 365 Webseite können Sie nun im oberen rechten Bereich die Option „Office Installieren“ und anschließend „Office 365 Apps„auswählen, um Office in der Systemsprache zu installieren.

Screenshot Windows
Screenshot Windows

Möchten Sie Office 365 in einer anderen Sprache installieren, wählen Sie bitte die Option „Weitere Installationsoptionen“.

Die Office 365 Setupdatei wird nun heruntergeladen. Sie finden Sie anschließend in Ihrem Downloadverzeichnis.

Installation und Einrichtung

Wählen Sie nun den Installationsmanager in Ihrem Downloadverzeichnis aus und führen Sie ihn aus.
Dies kann einige Minuten dauern.

Nach der Installation können Sie die gewünschte Office 365 Anwendung aufrufen um sich anzumelden.
Um dies zu tun, rufen Sie entweder die Option „„Anmelden“ im oberen rechten Bereich des Fensters ,oder die Option „Konto“ im unteren linken Bereich des Fensters, auf.

Screenshot Windows

Geben Sie nun in dem Dialogfenster Ihre Kennung mit @uni-siegen.de (z.B. g12345@uni-siegen.de) an.

Screenshot Windows

Sie werden nun wieder auf die Authentifikationswebseite weitergeleitet. Melden Sie sich hier erneut mit Ihrem ZIMT-Konto an.

Screenshot Windows

Stimmen Sie abschließend noch den Lizenzbedingungen zu.

Screenshot Windows