Outlook-Kalender (Windows)

E-Mail

Logo Outlook

Kalender erstellen

Um einen neuen Kalender in Outlook zu erstellen, öffnen Sie zunächst die Kalenderoption in Ihrem Outlookfenster.

Screenshot Outlook

Wählen Sie anschließend per Rechtsklick Ihren Kalender aus. Es öffnet sich ein Drop Down-Menü. Wählen Sie hier „Neuer Kalender“.

Screenshot Outlook

Im nächsten Fenster können Sie Ihren Kalender benennen. Stellen Sie sicher, dass er unter „Kalender“ gespeichert wird und bestätigen Sie mit „OK“.

Screenshot Outlook

Ihr neuer Kalender ist nun erstellt.

Kalender freigeben

Um einen Kalender freizugeben, wählen Sie per Rechtsklick den gewünschten Kalender aus. Es öffnet sich ein Drop Down-Menü. Wählen Sie hier „Freigeben“.

Screenshot Outlook

Im nächsten Menü wählen Sie „Kalenderberechtigungen“.

Screenshot Outlook

Es öffnet sich nun ein neues Fenster, in dem Sie einen neuen Benutzer hinzufügen können. Klicken Sie auf „Hinzufügen…“.

Screenshot Outlook

Im nächsten Fenster können Sie einen Benutzer aus Ihrer Adressliste hinzufügen. Wählen Sie einen Benutzer und bestätigen Sie anschließend mit „OK“.

Screenshot Outlook

Im vorherigen Fenster können Sie nun den neuen Benutzer auswählen und die Berechtigungen und Berechtigungsstufe festlegen. Bestätigen Sie mit „Übernehmen“ und „OK“, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Screenshot Outlook

Nachdem dieser Prozess abgeschlossen wurde, sollte der Kalender in der Kalenderliste des neuen Benutzers sichtbar sein.

Um die Berechtigungen von Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, zu ändern, öffnen Sie zunächst Outlook und dann Ihren Kalender über das Kalendersymbol.

Per Rechtsklick auf den freigegebenen Kalender öffnen Sie nun die Option „Freigabe und Berechtigungen“.

Screenshot Outlook

Im nächsten Fenster können Sie nun die Person auswählen, deren Berechtigungen Sie ändern möchten und diese entsprechend anpassen. Bestätigen Sie Ihre Änderungen anschließend mit „OK“.

Freigegebene Kalender hinzufügen

Um einen für Sie freigegebenen Kalender hinzuzufügen, bekommen Sie häufig eine Mail mit einem Link. Diese Methode funktioniert allerdings nicht immer zuverlässig. Kalender können aber auch manuell hinzugefügt werden. Öffnen Sie hierfür Ihre Kalender unter Outlook. Anschließend öffnen Sie per Rechtsklick ein Drop Down-Menü. Hier wählen Sie nun die Option „Kalender hinzufügen“ und anschließend „Aus Adressbuch“.

Screenshot Outlook

Im nächsten Fenster geben Sie nun den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person an, die Ihnen den Kalender freigegeben hat bzw. des Accounts, unter dem der Kalender erstellt wurde. Per Klick auf den Pfeil können Sie die Suche starten. Sobald Sie den korrekten Eintrag ausgewählt haben, können Sie mit „OK“ bestätigen. Der Kalender wird Ihnen dann unter Ihren Kalendern angezeigt.

Screenshot Outlook