Posteingangs- und Aufräumregeln in Outlook erstellen (MacOS)

E-Mail

Logo Outlook

Menü

Um neue Posteingangsregeln definieren zu können, öffnen Sie zunächst Ihre Outlook App. Unter dem Menüpunkt „Extras“ können Sie die Option „Regeln“ aus dem Drop-down Menü auswählen.

Screenshot Outlook https://www.microsoft.com

Wählen Sie nun im nächsten Fenster das Konto, für welches Sie neue Regeln hinzufügen möchten, aus und klicken Sie auf das „+“-Symbol.

Screenshot Outlook https://www.microsoft.com

Regeln erstellen

Klicken Sie imnächsten Fenster erneut auf das „+“-Symbol um eine Regel zu definieren.

Screenshot Outlook https://www.microsoft.com

Im neuen Fenster können Sie die Rahmenbedingungen für Ihre Regel festlegen. Für Spammails können Sie beispielsweise die Bedingung „Betreff oder Nachrichtentext“ auswählen und in das Betrefffeld „[SPAM]“ eintragen. Für die auszuführende Aktion können Sie „Löschen“ auswählen.

Screenshot Outlook https://www.microsoft.com
Screenshot Outlook https://www.microsoft.com

Wenn Sie Ihre Regel festgelegt haben, bestätigen Sie mit „OK“.

Screenshot Outlook https://www.microsoft.com