VPN einrichten (Android)

Netzwerk

Download

Die OpenVPN App können Sie im Google Play Store herunterladen.

Screenshot Google Play Store

Bei Erstinstallation kann es sein, dass Sie den Download erst erlauben müssen, um fortfahren zu können.
Öffnen Sie anschließend die OpenVPN Connect App, um mit der Einrichtung zu beginnen.

Screenshot Google Play Store

Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu.

Screenshot OpenVPN Connect

Profile

Laden Sie zusätzlich das uni oder das admin (optional) herunter.
Bestätigen Sie den Download mit „Herunterladen“.

Import

Nach dem Download des Profils können Sie die Datei jetzt importieren.
Öffnen Sie dafür die App und wählen Sie „File“. Sie werden anschließend dazu aufgefordert, die Konfigurationsdatei aus Ihren Downloads auszuwählen.

Screenshot OpenVPN Connect

Im nächsten Schritt müssen Sie nun Ihren ZIMT Benutzernamen eingeben.

Screenshot OpenVPN Connect

Geben Sie nun Ihr ZIMT-Passwort ein und bestätigen Sie mit „OK“.

Screenshot OpenVPN Connect

Bestätigen Sie die Verbindungsabfrage mit „OK“.

Screenshot OpenVPN Connect

Ihre Verbindung ist nun hergestellt.

Screenshot OpenVPN Connect

Probleme

Im Folgenden finden Sie eine Reihe an Anleitungen zur Problembehandlung für VPN auf Android Geräten.