VPN einrichten (ChromeOS)

Download

Die OpenVPN für Android App finden Sie im Appstore Ihres Gerätes.

Screenshot Google Play Store

Profile

Laden Sie zusätzlich das uni oder das admin (optional) herunter.
Bestätigen Sie den Download mit „Herunterladen“.

Import

Um das heruntergeladene Profil zu importieren, klicken Sie auf das + Symbol im oberen rechten Bereich der App.

Screenshot OpenVPN for Android

Wählen sie im Pop-up Fenster „Import“.

Screenshot ChromeOS

Im nächsten Schritt können Sie nun das Profil importieren. Sollten Sie die ovpn. Profildatei nicht finden können, müssen Sie die Suche Ihres Browsers auf „Alle Dateien“ ausweiten. Wählen Sie die Profildatei aus und bestätigen Sie mit „Öffnen“.

Screenshot Chrome OS

Sobald das Profil importiert wurde, können Sie es speichern.

Screenshot https://openvpn.net/client/

Einrichtung

Wählen Sie nun das gewünschte Profil aus um sich zu verbinden und bestätigen Sie die Verbindungsanfrage mit „OK“.

Screenshot https://openvpn.net/client/
Screenshot Linux

Geben Sie im nächsten Schritt Ihre Benutzerkennung und Ihr Passwort ein und bestätigen Sie erneut mit „OK“.

Screenshot Linux

Sobald die Verbindung hergestellt wurde öffnet sich folgendes Fenster:

Screenshot Linux

Probleme

Im Folgenden finden Sie eine Reihe an Anleitungen zur Problembehandlung für VPN auf ChromeOS Geräten.