Zertifikatsmanagement

Server- und persönliche Zertifikate

Die Universität Siegen betreibt keine eigene Zertifizierungsstelle sondern nutzt den Dienst des DFN-Vereins. Da der DFN-Verein den Dienst umstrukturiert hat, sind zur Zeit unterschiedliche Antragswege für Nutzerzertifikate und Serverzertifikate notwendig.

IN KÜRZE

Voraussetzungen

Um ein Nutzerzertifikat beantragen zu können, muss bei der antragsstellenden Person eine einmalige Identitätsüberprüfung durchgeführt werden.
Bei den meisten Beschäftigten der Universität Siegen fand dieser Schritt bereits beim Einstellungsprozess statt.

Kosten

Kostenfrei

Zielgruppen

Mitarbeitende, Studierende*

Betriebssystem

Windows
macOS

Hinweise

Bei den meisten Beschäftigten der Universität Siegen fand dieser Schritt bereits beim Einstellungsprozess statt, und Sie können ohne eine weitere Überprüfung ein Nutzerzertifikat beantragen. Sollten Sie beim Sectigo-Login eine Fehlermeldung erhalten, gehören Sie nicht zu diesem Personenkreis und müssen sich Identifizieren. Für die nötigen Schritte wenden Sie sich bitte per Mail an den technischen Support des ZIMT unter support@zimt.uni-siegen.de.

Studierende müssen sich grundsätzlich einmalig identifizieren.